ГК «Белая птица» запустит новый зерносушильный комплекс

ГК «Белая птица» запустит новый зерносушильный комплекс
12 Февраля 2018

Запуск нового зерносушильного комплекса ООО «Курская зерновая компания» (входит в ГК «Белая птица») стоимостью около 240 млн рублей позволит полноценно подрабатывать и хранить продукцию растениеводства, необходимую для производства кормов птицы, сообщили в компании.

Строительство комплекса в Курской области по подработке и сушке выращенной продукции планируется завершить в первом квартале 2018 года. Мощность его составит 70 тонн зерновых в час, единовременный объем хранения – 18,5 тыс. тонн. В рамках проекта стоимостью 240 млн рублей будет запущен элеватор, а также мощности сушки и подработки.

«До этого «Белая птица» в Курской области не располагала такими мощностями, а подработка и хранение зерна осуществлялась за счет сторонних элеваторов и с использованием мощностей структуры холдинга – Белгородского комбината хлебопродуктов (БКХП). Однако их было недостаточно, что приводило к удорожанию себестоимости (расстояние от курских полей холдинга до БКХП достигает 250 км), увеличению сроков уборки и, соответственно, потере урожайности», – уточняется в сообщении компании.

Валовой сбор зерновых, масличных и зернобобовых культур в ООО «Курская зерновая компания» в 2017 году составил около 43 млн тонн.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства свыше 286 тыс. тонн готовой продукции в год. Холдинг включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и разветвленную дистрибьюторскую сеть. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. С 2015 года масштабным инвестпроектом «Белая птица» стал запуск птицеводческих мощностей в Ростовской области. В 2017 году запущен мясоперерабатывающий комплекс в Белгороде по выпуску продукции для сегмента HoReCa. Компания является активным участником экспортной программы в РФ.

Источник: АБИРЕГ