ООО «БАТС» представит инновационные технологии на выставке «АГРОСИБ»

ООО «БАТС» представит инновационные технологии на выставке «АГРОСИБ»
30 Октября 2017

Компания «БАТС», ведущий поставщик техники, оборудования и запасных частей для предприятий сельскохозяйственной отрасли в Центральном федеральном округе, представит инновационные технологии хранения зерна и кормов на выставке «АГРОСИБ», которая состоится в Новосибирске 8-10 ноября. 

В последние годы всё большую популярность среди агрохолдингов и фермерских хозяйств  приобретает технология хранения зерна и кормов в полимерных рукавах – экономический выгодный, малозатратный способ хранения сырья. Рукава применяются для хранения зерновых культур, силоса, сенажа, жома сахарной свеклы. 

Суть технологии – хранение зерна без доступа воздуха. Эта цель достигается путем создания внутри рукава среды, где благодаря процессу дыхания зерна, насекомых и микроорганизмов, меняется состав атмосферы – снижается уровень кислорода за счет его замещения углекислым газом. Так как воздухообмен с внешней средой закрыт, происходит консервация зерна в среде углекислого газа, который является идеальным натуральным консервантом. При этом все насекомые и вредители погибают уже через 10-20 дней. Заготовленные корма сохраняют в течение всего времени хранения свои качественные характеристики. При данном способе хранения кормов потери сведены к минимуму. Срок хранения сырья: 1–1,5 года.

Данная технология позволяет избежать больших затрат на инвестирование в строительство и содержание стационарных емкостей и уйти от традиционных способов хранения — в складских помещениях, на элеваторе. Зерно хранится на выровненной открытой площадке в местах его производства. Применение технологии хранения в полимерных рукавах позволяет регулировать объем хранящегося зерна и при необходимости закупать необходимое количество рукавов.

ООО «БАТС» предлагает полимерные рукава компании Shanghai Hitec Plastics, которая является одним из аффелированных заводов компании PLASTIKA KRITIS S.A. на территории Китая.

В Белгородской области технологию хранения зерна в полимерных рукавах применяют агрохолдинги - лидеры отрасли: АПХ «Мираторг», ГК «Русагро», АПХ «БЭЗРК-Белгранкорм».

«АгроСиб» — крупнейшая в Сибири международная выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки сельскохозяйственной продукции. В 2016 году в выставке приняли участие 112 компаний из 4 стран мира: из России, Германии, Голландии, Белоруссии. Площадь экспозиции (брутто) составила 8200 м2.