«Мираторг» инвестирует свыше 400 млн рублей в парк сельхозтехники

«Мираторг» инвестирует свыше 400 млн рублей в парк сельхозтехники
29 Января 2018

«Калининградская мясная компания», входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в связи со строительством новых ферм и ростом посевных площадей инвестирует в 2018 году свыше 400 млн рублей в увеличение парка самоходных сельхозмашин, навесной и прицепной техники на 27% — до 620 единиц.

«Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, инвестировал более 6 млрд рублей в создание в Калининградской области комплекса из 9 животноводческих ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус. В 2018 году число площадок увеличится до 11, а совокупное поголовье - до 70 тысяч животных. В связи с расширением проекта компания нарастит объем кормозаготовки, увеличив площадь посевов многолетних трав. На создание высокопродуктивных кормовых угодий на площади 6,5 тысяч гектаров компания направит около 100 млн рублей. Растениеводческий дивизион компании полностью укомплектован высокотехнологичными машинами для ввода в оборот залежных земель, которые долгое время не использовались.

Современная техника применяется на всех этапах сельхозпроизводства: при подготовке и обработке почвы, в посевной и уборочной кампаниях, заготовке кормов: сена, сенажа, кукурузного силоса. В 2018 году «Калининградская мясная компания» закупит для этих целей более 130 единиц самоходной сельхозтехники, навесного и прицепного оборудования: современные тракторы, комбайны, мульчировщики, ворошилки, кормосмесители. При этом 178 млн рублей компания инвестирует в пополнение парка кормозаготовительной техники.

Источник: АГРОВЕСТНИК