Ткачев: Проблему реализации урожая решат оптово-распределительные центры

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
5 Декабря 2017

4 декабря в Ингушетии министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание по вопросам развития инфраструктуры рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, а также формирования системы управления сетью оптово-распределительных центров, сообщает The DairyNews, ссылаясь на информацию пресс-службы ведомства.
Александр Ткачев отметил, что для аграриев страны важно не только произвести, но сохранить и реализовать полученный урожай. Особенно это актуально для небольших хозяйств, которым сложно найти покупателей для своей продукции, сложно организовать поставки в другие регионы страны или на экспорт.

«Важнейшим механизмом, который должен решить эту проблему, является строительство оптово-распределительных центров. Создание сети ОРЦ является одним из государственных приоритетов», — подчеркнул Александр Ткачев.

Министр отметил, что благодаря действующей программе господдержки, выражающейся в предоставлении льготных кредитов и возмещении 20% затрат на строительство, в течение двух последних лет было введено в эксплуатацию четыре оптово-распределительных центра общей мощностью свыше 200 тыс. тонн единовременного хранения. Сумма субсидий из федерального бюджета по этим проектам составила более 2,5 млрд рублей. В 2018 году планируется начать строительство новых ОРЦ в Приморском крае, Ленинградской и Новосибирской областях, а также ввести в эксплуатацию оптово-распределительный центр в Свердловской области.

Александр Ткачев сообщил, что до 2020 года планируется ввод объектов общей площадью единовременного хранения в 1,6 млн тонн, что позволит увеличить имеющиеся мощности на 23%.
Новые мощности по хранению позволят аграриям реализовывать урожай по более выгодной цене и обеспечат населению возможность приобретать качественную продукцию отечественных сельхозпроизводителей на протяжении всего года.

Источник:The DairyNews